Вобщем, что я могу сказать. Во-первых,все это ужасно нечестно и несправедливо. Просто неправильно. Других слов мне было не подобрать во время просмотра. Мне кажется, что это ну уж если не хуже всего, то во всяком случае хуже много.
талантливый молодой человек, который умирает прямо в прямом эфире
мать-депутат, которая использует на выборах своего сына -отшельника, который тоже получил такое извещение...
Все эти лозунги за процветание Японии, честно говоря, не то, что вызывают какое-то отторжение, а просто угнетают.
Обилие кадров "серой массы одинаковых-одинаковых японцев", отсутсвие улыбок на их лицах, да и проявления вообще каких либо эмоций также показывает дейтвие закона.
Атмосфера очень какая-то вязкая и неприятная, нагнетающая может даже... тянущая... Не знаю, как сказать. Хочется встать открыть занавески и убедится, что на улице светит солнышко и все хорошо. Я даже не смогла за один раз все осилить, приходилось несколько раз останавливать.
После такого действительно удавиться хочется.
Но. Кино само по себе мне понравилось. Сценаристам и режиссерам действительно удалось передать всю эту атмосферу безнадежности и безвыходности геров, обреченности. Понравились линии с веше упомятым парнем из группы и линия с братом и сестрой. Брата играет Ямада Такаюки и это уже большой плюс и первый смайлик в этом длинном тексте
Главную роль, кстати, играет Мацуда Шота. Социальная роль героя состоит в том, что он, состоя на службе у госудаства, достовляет "жертвам" их извещения. Сам герой крайне серый, как и все в этом